27.08.2013
К нам часто обращаются клиенты с запросом на новые, необычные способы и каналы распространения рекламной информации. Я люблю такие запросы: они разминают мозги, заставляют не сидеть на месте и развивают рекламную мысль, да и отрасль в целом.
Однако есть у этого явления и некоторый изъян. Не просто так придумали фразочку, что все лучшее - враг хорошего. Прежде чем пускаться в рекламные эксперименты, хорошенько подумайте: а зачем, для каких целей вы это делаете? (см. запись "")
Чтобы добиться определенной цели - скажем, застолбить имидж компании-новатора? Выйти на те территории и аудитории, куда еще не ступала нога рекламщика? Или просто из любви к искусству?
Очень часто самыми эффективными являются самые простые и проверенные маркетинговые активации.

На всю свою рекламную жизнь запомнила, как много лет назад на дне города раздавали картонные пилотки Kodak. Это была развертка пилотки-самоделки, и люди с удовольствием их собирали по несложной инструкции, надевали на голову (благо денёк был яркий, солнечный), и город постепенно заполнялся наружной рекламой бренда. Ходячей рекламой. Самопроизвольно распространяющейся рекламой. Рекламой, вызывающей доверие, ведь ее носителем являлся не специально предназначенный щит, а сами люди - такие же, как мы.
На позапрошлых выходных мы открывали два новых салона Билайн.
20.08.2013
Каосан
О Каосане я прочитала в дневниках путешественников. Это место мне показалось эдаким бангкокским аналогом Walking Street в Паттайе. По сути это улица с дешевыми гостиницами для белых туристов-бэкпекеров. Говорят, что сами тайцы себя здесь чувствуют туристами - приезжают сюда поглазеть на европейцев. Каосан - улица короткая, шагом типа "нога за ногу" её можно пройти едва ли не за 15-20 минут.

Учитывая скопление туристов, здесь по максимуму продают все то, чем славен Таиланд.
20.08.2013
Dream World
В Бангкоке два парка аттракционов, и мы так и не поняли, какой из них лучше. С подачи экскурсионного бюро пошли в DreamWorld. Я была категорически против парков с рыгальными аттракционами, но как тут отколешься от коллектива? Я рассчитывала взять в союзники ВикторАлексеича, но и он пошел против здравого смысла, выступив в поддержку всяческих американских горок.
В принципе, на этот парк хватит полдня, если только вы не собираетесь всюду кататься по несколько раз. Кстати, можно купить такие билеты, которые позволяют кататься неограниченно, кроме пары-тройки аттракционов.
Вначале забавно сесть на обзорную кабинку и прокатиться через парк на высоте, обзирая окрестности.

Хотите - можно выйти на другом конце парка. Хотите - возвращайтесь в исходную точку и методично исследуйте парк от начала до конца.
20.08.2013
В Бангкоке мы были 4 дня. Еще дома спланировали свои хотелки в этом городе, так что не тупили ни минуты.
Нет, тупили. Как не потупить, когда первый день отпуска (не считая времени в дороге), и ты на новом месте, и осмотреться в гостинице хочется, и деньги поменять надо (есть обменник совсем близко, если при выходе из Байка идти прямо, а не сразу налево), и симки приобрести (в Seven-Eleven) и с ними разобраться… Вот так незаметно прошли почти полдня.
Но мы потом наверстали, честное слово!
Итак, делюсь впечатлениями и рекомендациями о туристических местах Бангкока.
Safari World
Аттракцион "Накорми жирафов" - во что неизменно привлекает нас в этом месте. Толпы длинношеих зверушек, умильно вытягивающих свои 45-сантиметровые языки в предвкушении бананов, покорили нас навсегда еще в 2010 году. С тех пор мы возвращались сюда дважды.

Если вы - турист-пакетник, следующий после Бангкока в Паттаю, то вам наверняка предложат совместить трансфер с заездом в этот зоопарк. Соглашайтесь! Оно того стоит! Всё равно в те пару часов, которые есть у вас с утра перед выпиской, вы толком никуда не успеете. А в zoo выезд ранний, экскурсия длится почти целый день, и в Паттаю вы прибываете к вечеру.
16.08.2013
Отпуск хорош тем, что можно без угрызений совести тратить время на книжки – не только те, которые надо, но и те, которые хочешь.
Малая толика клептоманских наклонностей есть, наверное, у каждого из нас. Тырить файлики и скрепки на работе – национальная русская забава. В далёкой юности, сознаюсь, я подрезала пару книг из библиотеки. Сейчас мне очень стыдно, но меня извиняет то, что тырила я исключительно интеллектуальный продукт. Пусть бросит в меня камень тот, кто ни разу ничего и ниоткуда… ни чужой ручки, ни пятиминутки чужой жизни.
В общем, когда мне в руки попалась книжка «Кради как художник», я возликовала. Оказывается, воровства можно не только не стыдиться, но еще и возвести его в ранг художеств.

Стало любопытно, что это за пропаганда плагиата такая?
14.08.2013
Закончилось Большое Семейное путешествие.
- Где ты пропадала? Как ты жила все это время? - спрашивают меня знакомые.
Пропадала в Таиланде. Жила как в раю.

Переступая порог нашего дома 1 августа, старший сын сказал:
- Я поняла, ради чего вы туда ездите. Ради вот этого момента.
Детям месяца показалось много. Для меня он пролетел как один день.
02.07.2013
Если Вы – активный читатель деловой литературы, то Вам сюда.
Деловые книги я начинаю читать с оглавления, чтобы сразу сориентироваться, будет мне полезно содержание или нет. Часто бывает так, что в содержании автор креативненько порезвился, но сути содержания не отразил, и вот ты стоишь в магазине, держишь книжечку в руках и гадаешь: "то" или "не то"?
В "Психологии убеждения" все не так. Только посмотрите:
• Как повысить убедительность сообщений, создав аудитории трудности,
• Почему, когда предлагаешь больше, люди начинают хотеть меньше,
• Какие предметы в офисе помогут стать влиятельным?
И т.д. в таком же духе. Прелесть что такое!
Такое оглавление несколько примирило меня с безвкусной обложкой а-ля 1980-90-е.

Книга обратила на себя мое внимание тем, что являлась явной последовательницей знаменитой "Психологии влияния" Чалдини… которую я так и не удосужилась прочитать. А при этом отзывы в интернете гласят, что "Психологию влияния" рекомендуют в качестве "одного из лучших учебных пособий по социальной психологии, конфликтологии, менеджменту все западные, а теперь уже и отечественные психологи".
27.06.2013
Всего каких-нибудь 100 с небольшим лет назад наши предки, затаив дыхание, следили за замиранием сада осенью, предполагали, что же видела птичка в дальних землях, любовались лесом в лучшую его пору, заботливо ухаживали вместе с дедушкой за его садиком, рассуждали о счастье и роли, которую играет в нем слово и материальное богатство…

Все эти явления нашли отклик в темах гимназических сочинений, которые, возможно, писали наши прабабушки и прадедушки. Все эти темы стали вызовом для блогеров в моем проекте "Блогеры пишут гимназические сочинения".
24.06.2013
История о том, как открывалась новая «Офелия»
Открытие магазина – как рождение и воспитание ребенка. Пустая коробка помещения постепенно обрастает очертаниями интерьера, лицом вывески и витрин и, наконец, характером ассортимента. Ты кропотливо вкладываешь в него свой вкус, свою любовь, свое время и силы, частичку своей души.
Презентация открытия магазина – как выписка из роддома. Приходят все родные и близкие, заглядывают на огонек и просто знакомые. Несут цветы и шары, открывают бутылки с шампанским. Все с любопытством присматриваются к новорожденному: на кого похож? Желают долгих и счастливых лет. Прикоснуться к этому действу всегда волнительно.
Мы помогали Наталье и Алексею Полынцевым открывать новую «Офелию»…

Здесь предвижу иронические улыбки и обвинения в заказном характере поста, поэтому сразу выскажусь. Цель заметки – не реклама «Офелии», а попытка осмыслить, что есть хорошая и что есть плохая работа на таких проектах. И как ее вообще строить эффективно.
11.06.2013
Есть известное высказывание, кажется, Бехтерева: «Если больному не стало легче после разговора с врачом, значит, это плохой врач».
Вспомним себя детьми, которых привели в больницу. Да, наверное, нам становилось легче – от страха, что сейчас нас будут ЛЕЧИТЬ. Становилось легче, чтобы избежать жутких уколов, унизительных соскобов, бессовестных обманов про «комарика». Но сегодня – разговор о других представителях медицины. Завтра многие из них получат дипломы, наденут белые халаты и… только от них зависит, будет детям становиться легче от страха – или же от общения с добрым, весёлым Доктором.
О врачах и пациентах, о болезнях и о детях, о больницах и …о клоунаде я беседую сегодня с моей гостьей.
Знакомьтесь – Клоун Шуня.

Она же – Александра Шевнина, студентка 4 курса педиатрического факультета Хабаровского государственного медицинского университета. Она же – начинательница движения Больничных Клоунов в Хабаровске.
Сообщения
1 - 10 из 48
Начало | Пред. |
1
2
3
4
5
|
След. |
Конец